Крем баваруаз ванильный 

Ингредиенты:
Молоко: 500 мл
Ваниль: 2 стручка
Желатин: 16 г
Яйца
Сахар: 130 г
Сливки 30%: 500 мл
Способ приготовления: Для того чтобы приготовить ванильный крем, необходимо налить в кастрюлю молоко, добавить зерна ванили и поставить на огонь. Положить желатин в ледяную воду. Взбить желтки с сахаром. Добавить немного молока и продолжать взбивать. Вылить все молоко в яичную смесь, перемешать и перелить обратно в кастрюлю. Когда содержимое начнет закипать, снять с плиты и добавить желатин. Перемешать и поставить в холодильник. Сливки взбить с небольшим количеством сахара. Ванильный крем достать из холодильника и осторожно перемешать со взбитыми сливками.
Автор рецепта: Лоран Бурсье
Реклама