Торт «смак»

Торт «смак»
Ингредиенты: Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 90 г.
Сметана — 70 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванилин — щепотка.
Мука — 200 г.
Мак — 1-2 ст.л.
Для крема:
Молоко — 250 мл.
Сахар — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст.л.
Масло сливочное — 100 г.
Для украшения:
Шоколад или глазурь.

Способ приготовления:
1. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин.
2. Взбить сметану с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Затем добавить ванилин, масло размягченное, мак и опять взбить. Ввести просеянную муку и аккуратно перемешать.
3. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут.
4. Пока печется бисквит, приготовить заварной крем: В кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
5. Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
6. Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом.
7. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно.
8. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью, ягодками клюквы. Дать торту пропитаться желательно на ночь.
Реклама