Нежный орехово-банановый торт

Ингредиенты: Фундук дробленый — 200 г.
Сахар — 125 г.
Яйцо — 5 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Вареное сгущенное молоко — 380 г.
Банан — 1 шт.
Сливки 20-35% — 600 г.
Загуститель для сливок — 3 пакета
Сахар ванильный — 2 г.
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и смешать с орехами и разрыхлителем.
2. Белки взбить в крепкую пену и частями соединить с ореховой смесью. Разъемную форму в 26 см выстлать бумагой, вылить тесто и выпекать 35-40 минут в разогретой духовке при t 175 градусов.
3. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Взбрызнуть лимонным соком. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж уложить в разъемную форму, смазать вареной сгущенкой (или шоколадной пастой) и выложить бананы. Бананы лучше брать хорошо поспевшие, но не черные.
4. Сливки с ванильным сахаром и загустителем взбить и 1/3 крема выложить на бананы. Накрыть вторым коржом и сверху выложить остальные сливки.
5. Украсить торт натертым шоколадом.
Реклама