Куриный рулет с фисташками на пару

Ингредиенты: Куриное филе — 400 г.
Фисташки — 50 г.
Клюква сушеная — 100 г.
Сливки — 30 мл.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе курицы вымыть, обсушить и, взяв острый нож, сделать надрез по всей площади так, чтобы, развернув после этого филе, оно приобрело вид раскрытой книги.
2. Затем отбить филе слегка, чтобы оно приобрило форму прямоугольника. Посолить, поперчить. Сверху намазать сливки так, чтобы они покрыли всю поверхность филе.
3. На сливки равномерно выложить клюкву с орешками.
4. Теперь мясо свернуть в рулет и завернуть плотно в пищевую пленку, завязать углы полученного батончика, чтобы рулет не развернулся.
5. Далее рулет завернуть еще и в фольгу и поставить в духовку и печь при t 180 градусов 40-45 минут. Если мясо будет готовиться на пару, то батончик нужно просто положить в пароварку и готовить 45 минут.
6. Вытащить готовый рулет из духовки, дать остыть и после отправить на 2 часа в холодильник.
7. Холодный рулет нарезать на порционные кусочки.
Реклама