Куриный рулет с финиками

Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 400 г.
Финики — 150-200 г.
Сливочное масло — 150 г.
Растительное масло — 50 мл.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Куриные грудки порезать вдоль и отбить филе до не слишком тонкого состояния, оно должно быть не менее 1 см в толщину.
2. Чеснок почистить и выдавить чеснокодавилкой. И добавить к нему соль, перемешать.
3. Натереть этой смесью отбитую грудку, немного поперчить.
4. Финики помыть, вынуть косточки (если таковые имеются) и разложить в развернутом виде на филе, чуть посолить и перчить. Далее свернуть аккуратно в рулет. Закрепить зубочистками, немного поперчить и обмазать сверху сливочным маслом.
5. В сковороде растопить сливочное масло и добавить еще немножечко подсолнечного, чтобы сливочное не горело.
6. Выложить получившиеся рулеты (можно сделать один для пробы) и обжарить их быстро на сильном огне до появления красивой корочки. Убавить огонь и довести до готовности рулет на слабом огне, накрыв крышкой сковороду.
7. Немного остудить, убирать зубочистки и нарезать на порционные куски.
Реклама