Куриный рулет с грибами в кабачке

Ингредиенты: Куриное филе — 3 шт. (500-600 г.)
Шампиньоны — 200 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Черемша — 1 пучок.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Кабачок молодой — 1 шт.
Масло растительное для смазывания.
Зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. л.
Соль, черный перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Грибы мелко порезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук и морковь на масле, добавить грибы, посолить и поперчить. Потушить до испарения жидкости.
3. Филе нарезать на кусочки и хорошо отбить между пленкой.
4. Выложить на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолить и поперчить, добавить приправы.
5. На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3см.
6. На черемшу — жареные грибы.
7. Кабачок порезать в длину тонкими ломтиками (слайсами).
8. Смазать растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложить ее ломтиками кабачка в нахлест. С помощью пленки скрутить рулет.
9. Перенести рулет в форму и вытянуть пленку.
1. 0 Закрыть рулет кабачками и смазать маслом сверху. Поставить в разогретую до t 190 градусов духовку на 1 час.
1. 1 Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо. Посыпать рулет зеленью.
Реклама