Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
Ингредиенты: Блины готовые — 12 шт
Начинка:
Творог — 400 г
Сметана — 4-5 ст.л.
Сахар — 4-5 ст.л.
Вишня — 300 г
Клубничный соус:
Клубника — 300 г
Сахар — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Ванильный соус:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3 ст.л.
Сливок (10-20%) или молока — 250 мл
Мука — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Измельчить клубнику в блендере.
2. Добавить 150 мл воды и сахар.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Развести крахмал в 50 мл воды.
5. Добавить крахмал в клубнику, перемешать, убрать с огня и остудить.
6. Для ванильного соуса довести сливки до кипения.
7. Перемешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
8. Добавить муку и перемешать.
9. Постепенно помешивая, добавить горячие сливки.
1. 0 Все перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
1. 1 Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
1. 2 Для начинки перемешать сахар со сметаной.
1. 3 Добавить вишню и перемешать.
1. 4 Выложить в блинчики начинку.
1. 5 Завернуть края к центру и сделать конвертик.
1. 6 При подаче полить соусом.
Реклама