Мягкое банановое печенье с творогом

Мягкое банановое печенье с творогом
Ингредиенты: Банан (очень спелый) — 1,5 шт.
Творог (или сладкие сырки) — 150 г.
Хлопья овсяные (геркулес или овсяная мука, 3 ст.л. оставляем для посыпки) — 1 стакан.
Мука — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г.
Шоколад горький — 50 г.

Способ приготовления:
1. Творог, банан измельчить в блендере до состояния пюре.
2. Овсяные хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.
3. Затем к пюре добавить муку обоих видов. Добавить растопленное масло и мед. Замесить тесто и положить в холодильник на час.
4. Готовим посыпку — карамельный геркулес. Хлопья (овсяные) поджарить на сухой сковороде, добавить масло и мед, жарить до коричневого цвета, помешивая. Затем остудить и измельчить в блендере.
5. Теперь из теста налепить комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку до t 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
6. Печенье обвалять в карамельной крошке или в растопленном шоколаде. Или смазать верх печенья шоколадом и посыпать крошкой.
Реклама