Пошаговый фото-рецепт панна котты с клубничным желе | десерты

Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!
Панна котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.

Ориентировочное время приготовления: 5 часов 10 минут
Ингредиенты:
1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока
Для клубничного желе:
200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч.л. желатина
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.

Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть — это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.

Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.

Приятного аппетита!
Реклама