Пошаговый фото-рецепт конфет из миндаля и белого шоколада | десерты

Есть у нас в Минске магазинчик, в котором продаются сладости ручной работы. Цены там, мягко говоря, не демократичные . Но ведь голь же на выдумки хитра . Поэтому некоторые из их конфет мы можем сделать дома сами. Например вот эти, из белого шоколада, миндаля и вишневых цукатов. Очень вкусные, нежные и просто неповторимые

Ингредиенты:
200 г белого шоколада
60 г вишневых цукатов или других по вашему вкусу
120 г миндаля
Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.

Снимаем с орехов шкурку, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели.
Нарезаем миндаль на кусочки.

Вишню мелко рубим ножом.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем по 1 ч.л. смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент кучками.
Даем застыть в течение часа в холодильнике.
Наслаждаемся

Приятного чаепития!
Реклама