Куриные шарики с айвой

Ингредиенты: Куриное филе — 600 г.
Айва — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 150 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Айву вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
2. Нарезать айву тонкими ломтиками. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Куриное филе вымыть, обсушить. Подровнять края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника. Сделать на каждом куске несколько глубоких поперечных надрезов.
4. В каждый надрез вложить по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, айвой наружу. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
5. Завернуть каждый рулет в фольгу так, чтобы получился шарик. Положить на противень, поставить его в разогретую духовку и запекать 20 мин.
6. Приготовить соус. Сложить в сотейник все, что осталось от айвы, кроме семян. Добавить вино и сахар. Уваривать на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Ввести сливочное масло, перемешать. Протереть соус через сито.
7. Аккуратно снять фольгу, переложить куриные шарики на блюдо и полить соусом.На гарнир подать рис или картофельное пюре.
Реклама