Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде

Ингредиенты: Сливочное масло растопленного — 1 стакан
Манная крупа — 3 стакана
Вода — 50 мл.
Соль — щепотка
Для начинки:
Сливочное масло — 30-50 г.
Розовая вода — 20-30 мл.
Корица молотая — щепотка
Финиковая смесь — 300 г.
Соль — щепотка

Способ приготовления:
1. Смешать манку с солью и влить растопленное сливочное масло и перетереть между руками. Затем добавить понемногу воды до получения однородного послушного теста.
2. Разделить тесто на 2 части и оставить на 10 минут.
3. Приготовить начинку — финиковую смесь. Из фиников удалить косточки и оставить на паровой бане 15 минут. Затем переложить финики в миску и добавить 30-40 г. сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики, 1 ст.л. розовой воды. Все измельчить с помощью миксера или блендера.
4. Далее раскатать на пекарской бумаге, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста. Разровнять скалкой, разрезать и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Потом разрезать на квадратики.
Реклама