Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде
Ингредиенты: Для основы:
Картофель — 3-4 шт.
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Начинка:
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Помидоры (или кетчуп) — 2 шт.
Колбаса (любая) — 150 г.
Сыр — 200 г.

Способ приготовления:
1. Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой.
2. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
3. Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем.
4. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать «блин») выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.
5. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. И тут же намазываем майонезом, выкладываем помидорки, колбаску, сыр. Накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты. Выключаем огонь, пицца готова.
Реклама