Нам потребуется:
лосось филе примерно на 400 г
картофель отварной — примерно
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок —
сельдерей —
помидор —
оливковое масло для обжаривания
молоко —
сливочное масло — 100 г
мука — 2 ст.л.
сыр — 200 г
соль, перец
смесь прованских или итальянских трав
Первым делом ставим варить картофель в очищенном виде, слегка подсолив. Пока варится картофель, приготовим соус «Бешамель» Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку. Хорошо перемешать, а затем тонкой струйкой влить холодное молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор пока соус не загустетет. В конце посолить и добавить травы. Подробно можно посмотреть здесь.
Затем делаем овощную заправку. Для этого на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
Сельдерей порезать мелкими кусочками. Добавить в пассеровку. Затем добавить чеснок. Последними добавляем порезанные помидоры. У меня были замороженные. Можно еще добавить 1 стебель лука-порея. Овощную смесь потушить под крышкой. Посолить и поперчить.
Филе лосося порезать крупными кубиками. Рыбу слегка посолить и поперчить. Можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
На дно выложить отварной картофель, порезанный пластиками толщиной
Затем смазываем соусом «Бешамель»
Выкладываем кусочки рыбы.
Сыр потереть на крупной терке.
На слой рыбы посыпать немного тертого сыра.
Затем выкладываем снова слой отварного, порезанного пластиками, картофеля.
Снова смазываем соусом.
Сверху засыпаем тертым сыром и ставим в предварительно нагретую до 200°С духовку примерно на 30 минут.
Запеканку достать из духовки и дать ей постоять примерно
Подавать запеканку, порезав на порционные кусочки.
Если заметка Картофельная запеканка а-ля лазанья с лососем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Один комментарий
Раздел: Рыбные блюда
Метки: картофель, лук, морковь, оливковое масло, помидоры, рыба, сельдерей, соус, чеснок