Лазанья

Лазанья
Ингредиенты: Листья лазаньи — 250 г
Фарш — 1 кг
Помидоры — 500 г
Лук — 200 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 1 литр
Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Твердый сыр — 300 г
Пармезан — 50 г
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Натереть морковь на средней терке.
3. Снять кожу с помидор и измельчить в блендере или натереть на терке.
4. Обжарить лук с чесноком на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
5. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу — тушить 25 минут.
6. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
7. Для соуса Бешамель — растопить масло, добавить муку и перемешать.
8. Слегка обжарить, затем тонкой струйкой вливать в молоко, перемешивая, довести до кипения.
9. Нагревать, пока соус не будет напоминать сметану.
1. 0 Главное, чтобы не образовались комочки.
1. 1 Посолить соус по вкусу и добавить мускатный орех по желанию.
1. 2 Натереть сыр на средней терке, а пармезан на мелкой.
1. 3 Выложить листы лазаньи в форму для запекания, сверху выложить половину мясного соуса и 1/3 соуса «Бешамель».
1. 4 Посыпать половиной тертого сыра и накрыть листьями лазаньи.
1. 5 Выложить оставшийся мясной соус и смазать соусом Бешамель.
1. 6 Посыпать оставшимся сыром и накрыть листьями лазаньи.
1. 7 Смазать оставшимся соусом Бешамель и поместить в духовку.
1. 8 Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
1. 9 Вынуть и посыпать пармезаном готовую лазанью, поместить в духовку еще на 10 минут.
2. 0 Можно подать к лазанье томатный соус.
Реклама