Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами
Ингредиенты: Фарша(свинина+говядина) — 1 кг
Макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.) — 400 г
Помидоров в собственном соку (или свежих) — 400 г
Твердого сыра — 300 г
Лука — 200 г
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Отварить до готовности макароны и слить воду.
2. Мелко покрошить лук.
3. Снять шкурку с помидор и размять вместе с соком.
4. Обжарить лук, добавить фарш и слегка обжарить на растительном масле.
5. Следом добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
6. Для соуса Бешамаль растопить масло.
7. Добавить муку, как растопится масло и слегка обжарить.
8. Влить молоко тонкой струйкой, перемешать и довести до кипения.
9. Нагревать, пока соус не будет напоминать сметану.
1. 0 Посолить соус по вкусу, можно добавить чеснок или мускатный орех.
1. 1 Сыр натереть на средней терке.
1. 2 Выложить макароны в форму для запекания и разровнять.
1. 3 Выложить половину соуса, затем фарш и разровнять.
1. 4 Сверху выложить оставшийся соус и посыпать сыром.
1. 5 Выпекать до золотистой корочки около 25 минут при температуре 180 градусов.
Реклама