Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «бешамель»

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «бешамель»
Ингредиенты: Баклажаны — 500 г
Фарш — 500 г
Помидоры — 500 г
Лук — 200 г
Сыр — 200 г
Растительное масло
Зелень по вкусу
Перец
Соль
Соус:
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 30 г
Мука — 30 г

Способ приготовления:
1. Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 30 минут.
2. Затем промыть в холодной воде.
3. Мелко нарезать лук и зелень.
4. Снять шкурку с помидор и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
5. Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и жарить 15 минут.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Обжарить баклажаны на растительном масле, посолить и поперчить.
8. Добавить помидоры и тушить 5 минут.
9. Добавить зелень, убрать с огня и перемешать.
1. 0 Для соуса растопить масло, добавить муку и слегка обжарить.
1. 1 Добавить молоко, посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня, как только загустеет соус.
1. 2 Натереть сыр на мелкой терке.
1. 3 Выложить фарш в формочки для запекания.
1. 4 Добавить соус и выложить баклажаны.
1. 5 Посыпать сыром и поместить в духовку.
1. 6 Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Реклама