Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты: Свежих или замороженных грибов — 350 г
Картофеля — 600 г
Лука — 150 г
Сыра — 150 г
Сметана (10-20%) или майонез
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Отварить грибы до готовности — примерно 30 минут после закипания.
2. Отварить до готовности не почищенный картофель.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
4. Остудить, почистить, нарезать кружочками картофель.
5. Натереть сыр на средней терке.
6. Выложить половину картофеля в форму для запекания, немного посолить, поперчить.
7. Все смазать сметаной.
8. Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
9. Смазать сметаной и выложить лук.
1. 0 Сверху выложить оставшийся картофель.
1. 1 Посыпать сыром и поместить в духовку.
1. 2 Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
Реклама