Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Ингредиенты: Листы лазаньи — 250 г.
Помидоры — 1 кг.
Ветчина — 500 г.
Сыр твердых сортов — 300 г.
Сыр гауда — 100 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Лук — 200 г.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 5 ст.л.
Молоко — 1 литр.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.
2. Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
3. Ветчину нарезать кубиками.
4. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
5. Теперь приготовим соус «Бешамель».
6. Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр «Гауда».
9. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
1. 0 На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
1. 1 Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину.
1. 2 На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель». Выложить сыр. Накрыть листами лазаньи.
1. 3 Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
1. 4 Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда.
1. 5 Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
1. 6 Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Реклама