Лазанья с морепродуктами и грибами

Лазанья с морепродуктами и грибами
Ингредиенты: Лазанья (листы) — 8 шт.
Лук-порей — 2 шт.
Чеснок — 7 зубчиков.
Шампиньоны — 350 г.
Креветки — 250 г.
Мидии — 250 г.
Молоко — 250 мл.
Мука — 2 ст.л.
Сыр твердый — 150 г.
Орех мускатный (молотый) — щепотка
Приправа (Итальянские травы)
Масло оливковое (для жарки)
Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Лук нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле, добавить раздавленный ножом чеснок и слегка прижарить.
2. Грибы нарезать дольками.
3. Обжаренный лук с чесноком переложить на тарелку и в той же сковороде обжарить грибы, предварительно посолив их и добавив по необходимости еще немного оливкового масла.
4. Когда грибы будут практически готовы — вынуть их, а в сковороду отправить еще 3 зубчика чеснока с морепродуктами (креветки, мидии). Замороженные морепродукты обжаривать до выкипания всей жидкости.
5. Приготовить соус. В кастрюльку влить 250 мл. молока, всыпать две столовых ложки муки, щепотку мускатного ореха, итальянские травы, соль и перец. И на небольшом огне довести до кипения.
6. На дно смазанной маслом формы (форма-кирпичик для хлеба) выложить немного соуса, на который положить два листа лазаньи. На листы выложить обжаренные лук и чеснок, которые также сверху покрыть соусом.
7. Поверх первой начинки опять — 2 листа лазаньи, на которые уже выложить грибочки. Грибочки также перемазать соусом.Грибочки опять-таки накрыть листами и выложить последний слой начинки — морепродукты. По старой доброй традиции их также покрыть соусом.
8. Всю эту красоту накрыть последними двумя листами лазаньи, обмазать их остатками соуса и посыпатть тертым сыром.
9. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до t 180 С духовку на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и запекать лазанью еще 20 минут.
Реклама