Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом

Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом
Ингредиенты: Креветки — 4 шт.
Мидии — 1 шт.
Кус-кус — 50 г.
Грибы белые сушенные — 50 г.
Лук репчатый — 30 г.
Морковь — 30 г.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Бекон — 50 г.
Масло тыквенное — 1-2 ст.л.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук-порей — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить настоятся на час.
2. Морковь и лук нарезать кубиком.
3. Болгарский перец смазать маслом, запекать при высокой температуре, до легкого почернения. Далее перекладываем перец в пакет и закрываем. После остывания снять с него кожицу. Нарезать его соломкой.
4. Кус-кус смешать с куркумой и солью, залить кипятком (100 мл.), накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
5. Обжарить лук и морковь, через 5 минут добавить нарезанные грибы, чеснок, и сельдерей, бекон. Через минуту добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и снять с огня.
6. Добавить в эту сковороду наш кус кус, перемешать.
7. Через форму уложить кус-кус, рядом ставим обжаренные креветки, полить салат маслом тыквенных семечек. Сверху установить мидию. Украсить помидорами, креветками. Съедаем вначале мясо мидии, и далее используем её створку в качестве ложки. По желанию.
Реклама