Каннеллони с начинкой из семги

Каннеллони с начинкой из семги
Ингредиенты: Семга или лосось (филе) — 500 г.
Лазанья зеленая — 8 пластин.
Яичный желток — 3 шт.
Вино белое сухое — 50 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сок — 1/ 2 лимона.
Сливки 35% — 0,5 стакана.
Сыр пармезан — 40 г.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, обсушить.
2. Нарезать рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, завернуть в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложить в смазанную маслом форму.
3. Яичные желтки взбить на водяной бане с белым вином, постепенно ввести растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и взбитые сливки.
4. Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запекать при t 225 градусов 10-15 минут до румяной корочки.
5. При подаче оформить зеленью.
Реклама