Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами
Ингредиенты: Кальмары — 200 г.
Креветки — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное — для жарки.
Кетчуп — по вкусу.
Специи — соль, перец черный молотый, базилик, орегано — по вкусу.
Тесто слоеное — 800 г.

Способ приготовления:
1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Размороженных кальмаров почистить и нарезать кольцами. Креветки, если они в панцире — почистить, вынуть кишечную вену из спинки.
3. Нагреть на сковороде немного растительного масла, кладем лук, немного его посолить и обжарить до прозрачности, периодически помешивая. Не пережарить! Лук переложить в отдельную посуду, а в том масле, где жарился лук обжарить креветки и кальмары 1-2 минуты, добавить соль и черный перец, выдавить через пресс чеснок, перемешать.
4. Размороженное тесто раскатать в форме круга, поместить в круглую форму для выпечки (можно использовать сковороду), сделать небольшие бортики. Смазать поверхность теста кетчупом. Можно добавить немного соуса чили для остроты.
5. На тесто выложить лук. Далее выложить на лук кольца кальмаров и креветки. Потом выложить нарезанные колечками маслины, посыпать по вкусу черным перцем, сушеными травками — базиликом и орегано.
6. Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать пирог рубленной петрушкой.
Реклама