Дорада с белыми грибами и соусом из хересного уксуса 

Ингредиенты:
Дорада: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Перец болгарский: 1шт.
Грибы белые: 4 шт.
Масло растительное: 2 ст.л.
Уксус хересный: 1 ст.л.
Бульон куриный: 200 мл
Шафран по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное: 100 г
Лук зеленый по вкусу
Лимон: 1 шт.
Масло сливочное: 150 г
Способ приготовления: Начать с соуса — нарезать тонкой соломкой морковь и болгарский перец. Крупно нарезанные белые грибы обжарить в растительном масле в сотейнике с толстым дном и как только грибы хорошо зарумянятся, переложить их на сито для того, чтобы стек лишний жир. В сотейник, где жарились грибы, налить хересный уксус и с помощью деревянной лопатки распустить в нем оставшуюся на дне грибную корочку. Влить куриный бульон, довести до кипения, процедить, перелить в другой сотейник. Добавить шафран и подготовленные овощи — морковь и перец.Уварить соус наполовину, постепенно ввести сливочное масло, снова дать выпариться в два раза, добавить грибы, соль, свежемолотый перец и белые части стеблей зеленого лука. Дождаться когда соус загустеет и выжать лимонный сок.Приготовить дораду — на филе со стороны кожи сделать надрезы, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, постоянно поливая рыбу горячим маслом в процессе приготовления.На тарелку выложить гарнир из овощей и грибов, затем жареную дораду, и полить блюдо соусом.
Автор рецепта: Алексей Козырицкий
Реклама