Дорада с карри 

Ингредиенты:
Дорада: 1 шт.
Масло оливковое: 2 ст.л.
Лук красный: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Огурец: 1 шт.
Лайм: 1 шт.
Паста карри желтая: 2 ст.л.
Масло растительное: 2 ст.л.
Сахар пальмовый: 30 г
Вода: 100 мл
Молоко кокосовое: 150 мл
Соус рыбный: 2 ст.л.
Горох стручковый: 50 г
Помидоры черри: 2 шт.
Базилик по вкусу
Кориандр по вкусу
Способ приготовления: Обжарить в растительном масле пасту карри, добавить пальмовый сахар, воду, кокосовое молоко и рыбный соус. Нарезать стручковый горох и выложить его в сотейник вместе с помидорами черри. Снять с огня, после чего добавить базилик и кориандр.Далее запечь дораду — на филе сделать надрезы, посолить, поперчить, свернуть в виде рулета, выложить в лоток на пергаментную бумагу, полить оливковым маслом, а затем отправить в духовку. Запекать при температуре 190 градусов в течение 7-8 минут.Для подачи блюда лучше использовать глубокую тарелку. Наполнить ее карри с овощами, выложить дораду и предварительно нашинкованные красный лук, морковь и огурец, затем базилик и кинзу и дольку лайма.
Автор рецепта: Алексей Козырицкий
Реклама