Лазанья с ветчиной и овощами

Лазанья с ветчиной и овощами
Ингредиенты: Листов лазаньи — 250 г
Помидоров — 1 кг
Ветчины — 500 г
Сыра маасдам (или любого твердого сыра) — 300 г
Сыра гауда (или любого полутвердого сыра) — 100 г
Чеснока — 2 зубчика
Лука — 200 г
Растительное масло
Зелень по вкусу
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Мелко покрошить лук с чесноком.
2. Помыть помидоры, 4 шт. отложить, остальные нарезать кубиками.
3. Мелко покрошить зелень.
4. Нарезать кубиками ветчину.
5. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
6. Добавить зелень с помидорами.
7. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
8. Для соуса Бешамель растопить масло.
9. Добавить муку и немного обжарить.
1. 0 Влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет
1. 1 Натереть на мелкой терке Сыр «Маасдам».
1. 2 Отдельно натереть натереть сыр «Гауда» на мелкой терке.
1. 3 Выложить листы лазаньи в форму для запекания.
1. 4 Выложить половину томатного соуса на листы лазаньи.
1. 5 Выложить половину ветчины на томатный соус.
1. 6 Выложить половину соуса «Бешамель».
1. 7 Посыпать половиной сыра маасдам и снова выложить листы лазаньи.
1. 8 Выложить оставшийся томатный соус, затем ветчину.
1. 9 На ветчину выложить оставшийся соус «Бешамель» и сверху сыр Маасдам.
2. 0 Накрыть листьями лазаньи, посыпать половиной сыра гауда.
2. 1 Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
2. 2 Вынуть лазанью из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
2. 3 Посыпать сыром гадуа, запекать, пока не расплавится сыр.
2. 4 Готовую лазанью остудить и нарезать на порции.
Реклама