Пиццетте. итальянское блюдо — маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Пиццетте. итальянское блюдо — маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 500 г.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Теплая вода — 250 мл.
Сухие дрожжи — 7 г.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Томатное пюре — 150 мл.
Соль — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Орегано сушеное — 0,5 ч.л.
Сыр моцарелла — 300 г.
Оливки зеленые — 1 банка.
Ветчина — 50 г.

Способ приготовления:
1. Положить дрожжи и сахар в теплую воду и оставить подходить. Положить муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылить их в мучную смесь и замесить тесто. Поставить тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
2. Нарезать ветчину и оливки и отставить в сторону.
3. Разогреть духовку до t 190 градусов. Когда тесто поднимется, разделить его на 15 равных шаров и придавить их ладонью до толщины около 1,2 см.
4. Разложить заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положить на каждую томатный соус.
5. Выпекать в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
6. Вынуть противень из духовки, добавить тертый сыр моцарелла, нарезанную ветчину и оливки (нарезанные). Поставить обратно в духовку и запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Реклама