Французский ореховый пирог

Французский ореховый пирог
Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г.
Мука — 2 стакана.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 стакан.
Сметана густая — 3 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Орехи — 1 стакан.
Изюм — 1 стакан.
Ванилин — 1 пакетик.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Это тесто очень удобно делать в комбайне. Смешать пульсациями на средней скорости масло, муку просеянную с содой и разрыхлителем, сахар. Довести до состояния крошки. Добавить сметану, яйца и ванилин и смешать до получения однородной массы.
2. Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом, который надо заранее запарить, а затем обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе.
3. Форму смазать сливочным маслом.
4. Выложить приготовленную массу в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
5. Сверху готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Реклама