Тыквенный пирог. без яиц.

Ингредиенты: Для теста:
Мука — 2 стакана.
Сода — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л. (для гашения соды).
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 стакан.
Корица — 2 ч.л.
Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Тыква (мякоть) — 1,5 стакана.
Кефир — 200 мл.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 150 мл.
Для помадки:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Молоко — 1 ст.л.
Сахар — 3-5 ст.л.

Способ приготовления:
1. В одной посуде смешать все сухие ингредиенты, в другой посуде смешать натертую на мелкой терке тыкву, кефир и растительное масло.
2. Все соединить, хорошо размешать и выложить в разъемную (не обязательно) форму хорошо смазав растительным маслом.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут при t 180 градусов.
4. Для приготовления помадки нужно положить в кастрюлю масло, добавить молоко и сахар и проварить 3 минуты. Чуть остывший пирог залить горячей помадкой и посыпать орехами.
5. Но можно приготовить сахарный сироп и проварить в нем ленточки моркови, получится карамеллизированная морковь. Скрутить из нее розочки и украсить пирог.
Реклама