Тыквенный манник

Тыквенный манник
Ингредиенты: Тыква (натёртая на мелкую тёрку) — 2 стакана.
Кефир — 250 мл.
Манная крупа — 1.5 стакана.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахар (1 стакан для сиропа, 0.5 стак. в тесто) — 1.5 стакана.
Вода (для сиропа) — 0.5 стакана.
Кокосовая стружка (для посыпки) — 1 ст.л.
Растительное масло (для смазки формы).
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Соединить все ингредиенты — тыкву, сахар, манку,соль, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру, хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом. Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.
2. Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при t 180 градусов.
3. В это время сварим сироп. Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок, доведём до кипения и будем варить 3 минуты. Выключаем и даём остыть. Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
4. Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе, буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает.
Реклама