Малиновый манник

Малиновый манник
Ингредиенты: Манка — 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. ложка
Замороженные ягоды малины — 200 г.
Сахар в начинку (по вкусу) — 3 ст. ложки
Коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
Вода (на глаз) — 100-150 мл.

Способ приготовления:
1. Вылить кефир в миску, туда соду гашеную уксусом — перемешать, затем манку и сахар. Все перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.
2. Малину разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, постоянно мешать. Потом налить воду и на сильном огне варить малину. Добавить коньяк и мешать пока не выпарится коньяк. Для густоты малинового соуса можно добавить 1 ч.ложку крахмала.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
4. Поставить в духовку и выпекать при t 170-180 градусов примерно 45-60 минут. (Готовность проверять спичкой).
5. Когда пирог готов, достать, дать отдохнуть. Разрезать на два коржа.
6. Смазать малиновым соусом и сложить коржи друг на друга. Сверху тоже смазать малиновым соусом. Посыпать кокосовой стружкой.
Реклама