Пошаговый фото-рецепт чизкейка с пралине из грецких орехов | выпечка

Ну не бывает же их много — правда ведь? Чем больше чизкейков — тем лучше Тем более, что в углу кухни у меня скучал (да и скучает все еще) мешок грецких орехов — не могла же я не испечь еще и ореховый вариант любимого десерта.
Пусть вас не пугает пралине в этом рецепте — в его приготовлении ничего особо сложного нет — вы в этом сами убедитесь в процессе. Кстати, основа здесь предварительно не выпекается. И я бы не сказала, что результат сильно отличается от предварительно выпеченного
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для основы:
120 г сахарного печенья (Слодыч, «Топленое молоко» и им подобные)
50 г растопленного сливочного масла
Для пралине:
125 г грецких орехов
125 г сахара
Для крема:
100 г сахара
500 г сливочного сыра
2 крупных яйца
75 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.
Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.

Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер.

Перемалываем.

Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.
Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.

Вмешиваем в крем размолотое пралине.

Выливаем в форму поверх основы.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.

Приятного чаепития!
Реклама