Пошаговый фото-рецепт клубничного чизкейка | выпечка

Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много — торт в итоге получается почти двухкилограммовый.
Ингредиенты:
Для основы:
170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т.п.)
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
Для начинки:
500 г клубники (можно использовать замороженную)
850 г сыра Филадельфия
250 г сыра маскарпоне
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки.

Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.

Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.

3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.

Выливаем на основу клубничный крем.

Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.

Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка — если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка — пора выключать.
Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь — ему нужно постоять 6-8 часов.
Перед подачей украшаем клубникой.

Приятного чаепития!

Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина — в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления — смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
Реклама