Пошаговый фото-рецепт торта медовика | выпечка

Я, конечно, понимаю, что два торта за один день — это многовато. Но у ж больно чесались у м еня руки обновить фотографии к этому рецепту.
Собственно, апдейт фото к рецепту от 9.10.2007
Как в старые добрые времена, потянуло меня на выпечку. С тортом пришлось слегка повозиться, но оно того стопроцентно стоило. Кстати, мы с любимым, так сказать, обменялись любезностями — я ему торт, а он мне — цветы. Обожаю приятные сюрпризы. Итак, непосредственно к торту.
Что нам нужно:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

Даем пропитаться.

Приятного чаепития!
Реклама