Пирог с мясом и овощами

Иногда очень хочется какой нибудь вкусной выпечки. Мне нравятся пироги с мясом. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с мясом и овощами. Тем более, что сейчас свежие овощи можно купить в магазине в любое время года. Жутко каллорийно, но невероятно вкусно.

Нам потребуется:
тесто дрожжевое — 500 г
фарш говяжий — 500 г
лук репчатый — 1-2 шт
морковь — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
цукини весом примерно 300 г — 1 шт
помидор −1-2 шт
соль, перец — по вкусу
растительное масло для обжаривания

Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самой по рецепту только уменьшите количество сахара вдвое.

Овощи моем и чистим. Лук режем полукольцами, морковь тем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем фарш. Хорошо перемешиваем, чтобы он был мелкими кусочками. Доводим до готовности.

Добавляем порезанные соломкой цуккини и болгарский перец. Тушим, перемешиваем, солим и перчим.

Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать брусочком.

От теста отрезать кусочек размером примерно с кулак и оставить на оформление. Остальное тесто раскатать в пласт. Тесто перенести на противень. Выложить начинку. Помидоры можно перемешать с мясной начинкой, а можно просто выложить сверху.

Сверху украсить жгутиками теста. Поставить в холодную духовку. Включить на 50°С на 10-15 минут, затем температуру увеличить до 200°С и выпекать примерно 25 минут. Пирог сверху должен хорошо подрумянится. Вынуть пирог из духовки, смазать слегка сливочным или растительным маслом и накрыть кухонным полотенцем.

Пирог порезать на порционные кусочки и подавать еще горячим.



Если заметка Пирог с мясом и овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Комментариев нет
Раздел: Несладкая выпечка
Метки: болгарский перец, дрожжевое тесто, кабачок, лук, морковь, помидоры, фарш
Реклама