Нам потребуется:
тесто дрожжевое — 500 г
фарш говяжий — 500 г
лук репчатый —
морковь — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
цукини весом примерно 300 г — 1 шт
помидор −1-2 шт
соль, перец — по вкусу
растительное масло для обжаривания
Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самой по рецепту только уменьшите количество сахара вдвое.
Овощи моем и чистим. Лук режем полукольцами, морковь тем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем фарш. Хорошо перемешиваем, чтобы он был мелкими кусочками. Доводим до готовности.
Добавляем порезанные соломкой цуккини и болгарский перец. Тушим, перемешиваем, солим и перчим.
Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Порезать брусочком.
От теста отрезать кусочек размером примерно с кулак и оставить на оформление. Остальное тесто раскатать в пласт. Тесто перенести на противень. Выложить начинку. Помидоры можно перемешать с мясной начинкой, а можно просто выложить сверху.
Сверху украсить жгутиками теста. Поставить в холодную духовку. Включить на 50°С на
Пирог порезать на порционные кусочки и подавать еще горячим.
Если заметка Пирог с мясом и овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Несладкая выпечка
Метки: болгарский перец, дрожжевое тесто, кабачок, лук, морковь, помидоры, фарш