Пошаговый фото-рецепт дипа из печеных перцев и грецких орехов | соусы, дипы, приправы

Продолжаем эксплуатировать тему доступных свежих овощей — когда ж еще, как не в августе? Сегодня мы будем готовить макательный соус из сладкого перца. Его хорошо подавать с солеными крекерами или гренками.
Если вы хотите сделать этот макательный соус менее калорийным, уберите из состава панировочные сухари. За счет этого дип станет более легким, но приобретет менее густую консистенцию.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 10 порций:
3 средних красных сладких перца
4 ст.л. панировочных сухарей хорошего качества
1 зубчик чеснока
120 г грецких орехов
¾ ч.л. молотой зиры
1,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перец кладем на решетку, снизу помещаем форму для запекания. Ставим перцы в духовку и запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.

Часть орехов откладываем для подачи. Остальные кладем в чашу блендера и перемалываем.

Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Измельчаем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем дип в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на час. Перед подачей посыпаем отложенными кусочками грецких орехов.

Приятного аппетита!
Реклама