Пошаговый фото-рецепт нарезного орехового печенья с шоколадной крошкой | выпечка

…А я все продолжаю изводить огромные и просто нескончаемые запасы грецких орехов. Ну и плюс в шкафу нашлась банка арахисового масла. Плюс мука-сахар-масло и пара других незамысловатых ингредиентов — и получилось замечательное печенье с выразительным ореховым вкусом и очень интересной текстурой.
Попробуйте Сладкоежкам понравится. Да и тем, кто не любит совершать лишние телодвижения при готовке, тоже
Ингредиенты:
180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
60 г растопленного сливочного масла
100 г арахисового масла
2 яйца
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г грецких орехов
50 г шоколада -горького или молочного (у меня горький)

Кладем в миску арахисовое и сливочное масло, сахар и яйца.

Взбиваем миксером или венчиком.

Орехи и шоколад рубим на кусочки.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем в масляно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.

Добавляем орехи и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

Форму (у меня 24*24) смазываем маслом и застилаем пергаментом (масло нужно для того, чтобы зафиксировать пергамент). Перекладываем тесто и разравниваем его.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!
Реклама