Ванильные пончики на соде — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Я знаю, что многим из вас полюбились дрожжевые пончики № 1 и № 2. Они, конечно, очень вкусные, но есть у них один недостаток — готовить их долго. Сегодня я предлагаю вам очень быструю альтернативу дрожжевым пончикам — пончики на соде. Мои домашние оценили их по достоинству .
Ингредиенты на 20 штук:
2 яйца
4 ст.л. сахара
100 г творога
7-8 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто — как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.

При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Реклама