Пошаговый фото-рецепт печенья «полумесяцы» с грецкими орехами | выпечка

Накануне Нового года у меня был необъяснимый всплеск активности — я решила осчастливить своих друзей мини-подарками из домашнего печенья. Осчастливила. Всего было три вида печенюшек. Рецептом одного из них я с вами уже поделилась — это «Пуговицы в шоколаде». Второй рецепт даю сегодня.
Ингредиенты:
125 г очищенных грецких орехов
100 г сахара
125 г сливочного масла
300 г муки
125 мл сметаны
2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
60 г сахарной пудры

Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне втечение 3-5 минут. Охлаждаем. Мелко рубим орехи (лучше всего это сделать в блендере), смешиваем их с 50 г сахара.
В отдельной миске взбиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Увеличиваем скорость и постепенно вводим сметану, ванильную эссенцию, муку, соль и орехово-сахарную смесь. Должно получится мягкое тесто.

Делим его пополам, каждую часть заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час (если времени мало — в морозилку на 30 минут). Вынимаем и руками начинаем лепить полумесяцы длиной 2-3 см и высотой 1 см. Кладем на противень на расстоянии 4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, пока печенье не зарумянится по краям.
Еще теплые печенья обваливаем в сахарной пудре и кладем на решетку остывать.

Приятного вам чаепития!
Реклама