Ингредиенты:
125 г очищенных грецких орехов
100 г сахара
125 г сливочного масла
300 г муки
125 мл сметаны
2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
60 г сахарной пудры
Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне втечение
В отдельной миске взбиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Увеличиваем скорость и постепенно вводим сметану, ванильную эссенцию, муку, соль и орехово-сахарную смесь. Должно получится мягкое тесто.
Делим его пополам, каждую часть заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час (если времени мало — в морозилку на 30 минут). Вынимаем и руками начинаем лепить полумесяцы длиной
Еще теплые печенья обваливаем в сахарной пудре и кладем на решетку остывать.
Приятного вам чаепития!