Вишневый пирог с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото | выпечка

Продолжаем серию ягодной выпечки. Ну когда же, как не сейчас, а? На этот раз печем с вишней и с моими неизменными грецкими орехами. За счет них, кстати, пирог получается с интересной пикантной нотой, котораяя выгодно подчеркивается кислинкой вишни.
Пирог можно печь в любое время года — замороженную вишню купить сегодня не проблема, в каждом более-менее крупном супермркете в отделе замороженных продуктов она есть.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
3 яйца
200 г муки
130 г грецких орехов
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для верха:
350 г вишни без косточек
1 ст.л. сахара
130 г грецких орехов

Орехи для теста довольно мелко рубим в блендере.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем муку, орехи, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Орехи для верха рубим крупнее, чем для теста.

На тесто в форме кладем вишню (лишний сок лучше слить), присыпаем орехами и сахаром.

Ставим в разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!
Реклама