Пошаговый фото-рецепт сахарного печенья с грецкими орехами | выпечка

Что может быть лучше сладкого хрустящего печенья с чашкой ароматного чая холодным зимним вечером? Только печенье, которое приготовили вы сами Предлагаю вам испечь отличное печенье с кусочками орехов и хрустящими кристаллами сахара.
В рецепте количество ингредиентов приведено всего на 12 печений, но вы можете увеличить пропорцию по своему желанию.
Ингредиенты:
140 г грецких орехов
120 г сливочного масла
75 г сахара + еще немного для обваливания печенья
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
160 г муки
Орехи рубим не очень мелко.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (обычным и ванильным).

Добавляем муку и перемешиваем. Тесто может слегка крошиться — это нормально.

Вмешиваем в тесто орехи. При этом стараемся не перемесить.

Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шарик и обваливаем в сахаре.

Кладем шарики на противень и приплюскиваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов и выпекаем, пока края печенья не зазолотятся, около 15 минут.
Подаем теплым или охлажденным.

Приятного чаепития!
Реклама