Нам потребуется:
курица — 1 шт или любые другие части от курицы
цуккини — 1 шт
морковь — 1 шт
болгарский перец — 2 шт
лук порей — 1-2- шт
замороженный зеленый горошек — 100г
рис — 1 ст
оливковое масло — 50 г
соль, черный перец
специи для курицы или овощей
Морковь нарезать кубиками со сторонами примерно
Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него сначала порезанную морковь, а затем болгарский перец.
Лук порей нарезаем кольцами. Если нет порея то замените на репчатый лук.
Небольшой цуккини или кабачок нарежьте кубиком чуть крупнее, чем перец и морковь.
Порезанные овощи так же последовательно отправляем в сковороду. Тушим постоянно помешивая.
Пока овощи тушатся режем курицу небольшими кусочками.
К овощам добавляем замороженный зеленый горошек. Я предварительно горошек промываю холодной водой чтобы на нем не было инея. Перемешиваем.
Высыпаем стакан сухого риса. Мыть не нужно, что бы не смыть с него клейковину. Перемешиваем.
Кусочки курицы выкладываем в рисово-овощную смесь и немного вдавливаем их. Посыпаем солью, перцем, и смесью специй.
Вливаем 2 стакана воды. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку. Накрываем крышкой или заворачиваем фольгой.
Через 10 минут снимаем крышку и готовим еще 10 минут, чтобы курица сверху немного подрумянилась.
Подавать горячим.
Если заметка Рис с курицей и овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится
Tweet
Комментариев нет
Раздел: Блюда из птицы
Метки: болгарский перец, горошек, кабачок, курица, лук-порей, морковь, оливковое масло, рис