Пошаговый фото-рецепт арроз кон полло | вторые блюда

Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает «рис с цыпленком». Два основных ингредиента дополняются овощами. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
750 г куриных окорочков (я взяла бедра)
1 неборльшая луковица
1 сладкий красный перец
200 г длиннозерного риса
150 г замороженного зеленого горошка
60 г оливок, фаршированных красным перцем
1 зубчик чеснока
400 мл куриного бульона
небольшой пучок кинзы (кориандра)
1 полоска лимонной цедры (7*1 см)
1/4 ч.л. сухого орегано
1/8 ч.л. молотого красного перца (острого)
соль по вкусу

С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем в миску.

Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.

Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут.
Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.

Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!
Реклама