Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати.
Ингредиенты на 4 порции:
4 утиных окорочка
сок 1 лайма
3 зубчика чеснока
1 маленький перчик чили
1 средняя луковица
300 мл куриного или утиного бульона
соль по вкусу
Для пасты карри:
3 ст.л. порошка карри
1/2 ч.л. зиры
по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики
3 зубчика чеснока
3 ст.л. воды
Снимаем мясо с костей, срезаем излишки жира, нарезаем на небольшие кусочки.
В миске смешиваем сок лайма, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Готовим пасту карри. Для этого кладем в плошку специи, тимьяна и натертый чеснок.
Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем так, чтобы утятина потеряла снаружи розовый цвет.
Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
Подаем карри с отварным рисом (лучше всего басмати).
Приятного аппетита!