Огуречный салат с мятно-йогуртовой заправкой — пошаговый рецепт с фото | салаты

Понимаю, что сейчас уже совсем не огуречный сезон, но тем не менее. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного и освежающего огуречного салата.
Этот салат — отличный аккомпанемент к разного рода острым блюдам — карри, чили и прочим пряным штучкам. Он хорошо освежает полость рта и оттеняет остроту за счет огурца и мяты. Я подавала его к карри из утки, рецепт которого уже выкладывала в блоге ранее.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г огурцов
4-5 веточек свежей мяты
200 г натурального йогурта без добавок
соль и перец по вкусу

Листики мяты измельчаем при помощи блендера с 3 ст.л. йогурта. Смешиваем с оставшимся йогуртом, солим и перчим.

Огурцы нарезаем на небольшие кусочки.

Заправляем мятным йогуртом и перемешиваем.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама