В следующий раз для свежести и для легкого контраста вкусов добавлю помидорки черри. Но и без них салат получается замечательный — попробуйте
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупное куриное филе
1 небольшой сладкий перец
240 г сыра для гриля (у меня Арла Аппетина)
1 небольшая красная луковица
200 г салата «айсберг»
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
соль и перец по вкусу
Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске все ингредиенты для нее и тщательно взбиваем вилкой до загустения.
Томаты и лук нарезаем ломтиками, сладкий перец — полосками средней ширины.
Перец обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль на две тонких котлеты, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр жарим на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на доску.
Салат кладем в миску с заправкой и перемешиваем.
Укладываем салат на порционные тарелки. Сверху кладем нарезанную ломтиками курицу, нарезанный сыр, лук, томаты и обжаренный перец.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!