Моцарелла может быть обычных размеров, а не чильеджина, а томаты — как обычными, так и черри. Выбор за вами
Ингредиенты на 6 порций:
1 кочан салата айсберг (около
130 г консервированного тунца (в собственном соку или в масле — не важно)
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
соль и перец по вкусу
В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.
Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).
Еще раз перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!