Салат с тунцом и моцареллой — пошаговый рецепт с фото | салаты

Идею этого салата я привезла из Италии. Собственно, в нем нет ничего особо сложного и замудреного — салатные листья, моцарелла, тунец и томат. Но, тем не менее, с момента моего возвращения домой я повторяла его для своих дорогих едоков уже трижды А это, поверьте, кой-о-чем да говорит Сегодня я предлагаю рецепт вам.
Моцарелла может быть обычных размеров, а не чильеджина, а томаты — как обычными, так и черри. Выбор за вами
Ингредиенты на 6 порций:
1 кочан салата айсберг (около 200-300 г)
200-250 г моцареллы
1-2 спелых помидора среднего размера
130 г консервированного тунца (в собственном соку или в масле — не важно)
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
соль и перец по вкусу

В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.

Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.

Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).

Еще раз перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама