Шарлотка с кукурузными хлопьями

Шарлотка с кукурузными хлопьями
Ингредиенты: Сахар — 1 стакан.
Мука — 1 стакан.
Сода пищевая — на кончике ножа.
Сметана — 0,5 стакана.
Майонез — 0,5 стакана.
Яйца — 3 шт.
Яблоки — 2-3 шт.
Кукурузные хлопья — 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и майонез. Все перемешать.
2. Добавить муку, соду и снова все перемешать до получения однородной массы.
3. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить 2-3 чайные ложки какао и хлопья, вторая часть теста остается как есть. Подготовить яблочки — очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
4. Теперь в смазанную форму наливаем тесто: сначала ложку белого теста, затем ложку шоколадного, снова белое, шоколадное. Затем укладываем яблоки по всему тесту и заливаем оставшимся тестом продолжая чередовать цвета.
5. Посыпать кукурузными хлопьями и отправляем в разогретую духовку до t 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.
6. В рецепте шарлотки с кукурузными хлопьями тесто слегка хрустящее, да и сверху совсем другой вид.
Реклама