Торт «степка-растрепка»

Торт «степка-растрепка»
Ингредиенты: Для теста:
Маргарин — 250 г.
Мука — 320 г.
Вода — 125 г.
Лимонная кислота — на кончике ножа.
Соль — 1/4 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко — 400 г.
Масло сливочное — 200 г.
Орехи грецкие — 200 г.

Способ приготовления:
1. Сгущенку сварить, охладить.
2. В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль.
3. Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду.
4. Замесить тесто, разделить на 6-8 частей и поставить на 1 час в холодильник.
5. Затем раскатать и испечь коржи.
6. Выпекать каждый корж 5-8 мин. при t 200-220 градусов.
7. Для крема: взбить размягченное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
8. Добавить часть измельченных орехов и перемешать.
9. Коржи укладывать один на другой, промазывая сливочным кремом.
1. 0 Верхний корж посыпать дроблеными орехами и украсить цветочками из крема.
1. 1 Из-за необрезанных краев торт получается весь такой весь растрепанный, поэтому и получил это название — «Степка-Растрепка».
Реклама