Торт «радуга» с натуральными красителями

Торт «радуга» с натуральными красителями
Ингредиенты: Сок свеклы — 1-2 ст.л.
Сок морковки — 1 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Сок шпината — 1 ст.л.
Сок черники — 1 ст.л.
Сок ежевики — 1 ст.л.
Для торта:
Мука — 3,5 стакана.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1,75 стакана.
Сливочное масло — 75 г.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Яичные белки — 2 шт.
Молоко — 1,5 стакана.
Обычный обезжиренный йогурт — 100 мл.
Ваниль — 2,5 ч.л.
Для сливочного крема:
Сахарная пудра — 3,75 стакана.
Сливочное масло — 110 г.
Ваниль — 1 ч.л.
Молоко — 3 ст.л.
Для глазури из взбитых сливок:
Сливки 35% — 400 мл.
Сахарная пудра — 50 г.
Соль — щепотка.
Ваниль — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
2. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбить желтки и снова взбить до воздушного состояния. Добавить ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разлить тесто по 6 формам, в каждую добавить приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 — морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.).
4. Выпечь корж каждого цвета 10-15 минут при t 175 градусов (проверить зубочисткой на готовность). Остудить коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванилин и молоко. Еще немного взбить до кремовой массы.
5. Для глазури: взбить сливки с сахаром и солью до воздушных пиков. Добавить ваниль.
6. Выложить торт, смазывая сливочным кремом между слоями.
7. Снаружи по всей поверхности нанести глазурь из взбитых сливок.
Реклама